Улыбка + Часики = 14 лет тюрьмы

05 сентябрь 2013
Автор:
Улыбка и часы стали "причиной" ареста китайского чиновника, которого приговорили к 14 годам тюрьмы. 
Бывший начальник управления безопасности труда провинции Шэньси Ян Дацай вызвал негодование китайцев после того, как в Интернет попали его фотографии, сделанные на месте крупной автомобильной аварии. Чиновник с улыбкой смотрел на погибших людей и разбитые машины. Пользователи сети рассмотрели дорогие часы на запястье Яна Дацай. Позже чиновник оправдывался, что своей улыбкой пытался подбодрить растерявшихся подчиненных.

В результате судебного разбирательства, чиновника признали виновным в получении взяток, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ. Следствие установило, что принадлежащая Яну Дацай недвижимость не могла быть приобретена на его скромную зарплату. Суд также приговорил Яна к уплате штрафа в 50 тысяч юаней.

В КНР продолжается антикоррупционная кампания. Накануне Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины объявила об исключении из партии и увольнении с госдолжностей бывшего члена постоянного комитета, заведующего отделом Единого фронта парткома автономного района Внутренняя Монголия Ван Суи и экс-зампредседателя комитета Народного политического консультативного совета Гуанси-Чжуанского автономного района, бывшего председателя местной профсоюзной организации Ли Дацю. Их обвинили в "серьезных дисциплинарных нарушениях".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив