Россия угрожает США ответными мерами

05 сентябрь 2013
Автор:
Российская Федерация вручила представителю Соединенных Штатов Америки в Москве ноту протеста, в которой потребовала прекратить преследовать граждан РФ по "сомнительным обвинениям" и требовать их ареста в третьих странах.
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов 4 сентября встретился с представителем Посольства США в Москве, которому была вручена нота протеста в связи с участившимися арестами российских граждан в третьих странах по запросам американских правоохранительных органов с целью экстрадиции в США. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.

Долгов привлек внимание к конкретным случаям преследования граждан России по сомнительным обвинениям, потребовав положить конец этой неприемлемой практике, продолжение которой вынудит российскую сторону предпринять ответные меры",
- говорится в сообщении.

В МИД России также подчеркнули, что если у правоохранительных органов США имеются претензии к российским гражданам, "следует задействовать механизм двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года".

Министерство иностранных дел Российской Федерации на днях порекомендовало россиянам, которые опасаются, что у Соединенных Штатов Америки есть к ним какие-либо претензии, воздержаться от поездок в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче. Со списком "опасных" стран можно ознакомиться здесь.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив