В Санкт-Петербурге начинается саммит G20

05 сентябрь 2013
Автор:
Сегодня в Санкт-Петербурге начинается встреча глав государств "Большой двадцатки" (G20) - форум международного сотрудничества по наиболее важным аспектам экономической и финансовой повестки дня.
На саммите "Большой двадцатки", который продлится два дня (5-6 сентября), будут обсуждаться меры по борьбе с безработицей, планы ускорения экономического роста в мире, стимулирование инвестиций, укрепление многосторонней торговли, содействие международному развитию и другие связанные с экономикой вопросы.

Не обойдут стороной в этот раз и тему сирийского конфликта. О намерении выдвинуть эту тему ранее заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который уже прибыл в Санкт-Петербург.

Госсекретарь США Джон Керри не будет участвовать в саммите G20. Накануне президент России Владимир Путин фактически обвинил Керри в предвзятости при обсуждении ситуации по Сирии. Между тем в Госдепартаменте Соединенных Штатов подчеркнули, что глава внешней политики США и не планировал лететь в Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось, что организаторы саммита "Большой двадцатки" решили рассадить президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимира Путина и Барака Обаму по разные стороны стола в связи с обострением отношений между двумя странами.

В G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Российская Федерация, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и Европейский Союз.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив