Китайский чиновник утонул во время допроса

04 сентябрь 2013
Автор:
В Китае чиновник, подозреваемый в коррупции, умер в ходе допроса с пристрастием, сообщает France 24.

Следователи пытались добиться признательных показаний от главного инженера крупного государственного предприятия китайского города Вэньчжоу Ю Кийи. Подозреваемого окунали и держали в ванне с ледяной водой, до тех пор, пока он не перестал сопротивляться. После этого 42-летний мужчина был госпитализирован, однако спасти его не удалось.

По словам вдовы инженера, Кийи регулярно избивали с момента задержания в марте этого года. "До момента задержания мой муж был сильным человеком, однако после смерти его тело выглядело ужасно тощим и было покрыто синяками", — отметила вдова.

Теперь шестеро следователей предстанут перед судом по обвинению в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшему за собой смерть по неосторожности.

Как отмечает BBC, несмотря на периодические сообщения о гибели людей, против которых ведутся расследования, этот случай стал редким признанием китайских властей в использовании запрещенных методов.

Напомним, в 2013 году китайские власти объявили о начале масштабной кампании по борьбе с коррупцией. С того момента были заведены дела на нескольких высокопоставленных чиновник, включая министра путей сообщения Лю Чжизюня, позже приговоренного к смертной казни. В скором времени предстать перед судом придется и главе комитета по контролю и управлению государственным имуществом Цзян Цземиню.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив