Путина с Обамой рассадят на G20

04 сентябрь 2013
Автор:
Организаторы саммита "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге решили рассадить президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обаму по разные стороны стола в связи с обострением отношений между двумя странами, пишет газета "Известия".

Главы государств на саммите будут размещены в соответствии с английским алфавитом. Таким образом, между Путиным и Обамой будут сидеть главы ЮАР, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании.

Поскольку названия стран в разных языках отличаются, порядок рассадки от форума к форуму меняется. По устоявшейся традиции правила задаются страной, которая принимает форум, а потому рассадка должна была проводиться согласно русскому алфавиту. Но случае с рассадкой по русскому алфавиту президентов РФ и США разделял бы лишь король Саудовской Аравии, который поддерживает военную интервенцию в Сирии.

Саммит "Большой двадцатки" пройдет в Санкт-Петербурге в период с 5 по 6 сентября. На полях саммита у Владимира Путина запланированы встречи с главами Китая, Испании, Италии, Японии и премьер-министрами Великобритании и Турции. Согласно последним данным, ситуацию в Сирии, удар по которой намерены нанести страны Запада, с Путиным, помимо Обамы, желает обсудить глава ФРГ Ангела Меркель. Ранее сообщалось о неуверенности Москвы в возможности проведения переговоров Путина и Обамы на предстоящем саммите. Вместе с тем возможность этой встречи остается открытой.

Приезд Барака Обамы в Россию долгое время находился под вопросом, поводом к этому стал скандал с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, получившим временное убежище в России. Президент США не стал отменять своего участия в саммите G20, но двусторонняя встреча в Москве не состоялась, хотя ее планировали больше полугода. Барак Обама не захотел встречаться с российским лидером в столице, что вызвало разочарование в Кремле.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив