Мадуро в истерике: Венесуэлу обесточили

04 сентябрь 2013
Автор:
Половина штатов Венесуэлы остались без электричества. Оно просто отключилось, сообщает агентство Associated Press. Президент страны Николас Мадуро обвинил "фашиствующие правые группировки" в репетиции переворота.
Электричество отключилось вчера в 9 из 23 штатов в центральной и восточной частях страны, сообщили в министерстве энергетики Венесуэлы. По информации министерства, причиной отключения электричества стали аварии на нескольких основных линиях электропередачи.

Агентство Reuters сообщает, что электричество отключилось в 12 венесуэльских штатах. Проблемы с электричеством были и в столице страны Каракасе. В городе до сих пор частично не работает метро и наземный общественный транспорт, на улицах наблюдаются серьезные пробки.

"Отключение электроэнергии не затронуло нефтеперерабатывающие заводы страны, поскольку они обслуживаются отдельными генераторами", - сообщает BBC News.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал аварию в национальной энергосистеме "репетицией переворота, направленной против народа". Выступая в прямом эфире телеканала "Венесолана де телевисьон", Мадуро обвинил в отключении электроэнергии "фашиствующие правые группировки", которыми "управляют с севера", передает ИТАР-ТАСС.

У меня нет никаких сомнений в том, что сегодня произошла генеральная репетиция переворота",
- заявил Николас Мадуро.

Он также напомнил, что на прошлой неделе были обнародованы результаты расследования обстоятельств взрыва, произошедшего год назад на нефтеперерабатывающем заводе "Амуай". Эти результаты показали, что инцидент, унесший тогда жизни 55 человек, был актом саботажа.

Правые силы рано или поздно будут разгромлены... Правые силы ведут против нашей страны войну, направленную на создание коллапса в национальной экономике",
- заявил президент Венесуэлы.

Николас Мадуро пообещал в ближайшее время рассказать гражданам своей страны о том, как была осуществлена "генеральная репетиция переворота", которая привела к масштабному отключению электроэнергии". На данный момент ведется следствие.

Ранее Мадуро заявил, что Соединенные Штаты Америки разрабатывают план, цель которого - добиться экономического коллапса, а затем смены власти в Венесуэле. "Заговор пришел прямо из США, у нас достаточно доказательств", - сказал Николас Мадуро в телевизионном эфире.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив