Обаме дадут 90 дней на операцию против Сирии

04 сентябрь 2013
Автор:
Члены Комитета по иностранным делам при Сенате США выработали резолюцию, согласно которой на военную операцию против Сирии будет отведено 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней. Об этом сообщает USA Today.
Сенаторы большинством голосов поддержали курс Белого дома. При этом они ввели запрет на участие американских военных в наземной операции. Администрация президента США должна будет представить сенаторам подробный отчет о поддержке умеренных оппозиционных групп в Сирии. По мнению членов Комитета по иностранным делам Сената США, Барак Обама должен ответить силой на преступное использование режимом Башара Асада химоружия против повстанцев и мирных жителей.

Голосование по проекту резолюции должно состояться сегодня после закрытых слушаний. Слушания проведут в закрытом режиме, так как участники должны будут оперировать секретной информацией. Они начнутся сегодня в 9:00 по местному времени (17:00 по московскому).

Тем временем более половины американских граждан выступают против военной интервенции в Сирию. Об этом сообщает агентство Reuters. Согласно опросу Reuters/Ipsos, проведенному 3 сентября, 56 % американцев считают, что США не должны вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. В поддержку американского вмешательства выступили всего 19 % опрошенных. 25 % американских граждан заявили, что не знают, какое решение властей было бы правильным.

Как отмечает агентство Reuters, процент людей, поддерживающих военную операцию, увеличивался, если вопрос формулировался с упоминанием химической атаки в САР. Однако и в этом случае военное вмешательство поддержали всего 29 % респондентов. Против удара по Сирии выступили 49 % опрошенных.

Российская Федерация может согласиться на военную интервенцию в Сирию. Об этом заявил президент России Владимир Путин. РФ поддержит военную операцию в Сирии, если вина Башара Асада в применении химоружия будет доказана, а также с санкции Совбеза ООН.
Leo 4 сентября 2013 15:02 цитировать
За 90 дней а скорее ночей ибо трусливые америкосы предпочитают воевать как бандиты с большой дороги ночью .... Можно в щебень пере молотить всю много страдалицу Сирию а днем отряды черного интернационала во главе с друзьями Америки аль Каиде-)))
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив