Путин: РФ может согласиться на интервенцию в Сирию

04 сентябрь 2013
Автор:
Российская Федерация может согласиться на военную интервенцию в Сирию. Об этом заявил президент России Владимир Путин. РФ поддержит военную операцию в Сирии, если вина Башара Асада в применении химоружия будет доказана, а также с санкции Совбеза ООН.
России нужны очевидные доказательства в отношении вины кого-либо в применении химического оружия в Сирии. После этого Москва готова действовать решительно",
- заявил Владимир Путин.

Российский президент подчеркнул необходимость дождаться выводов инспекторов ООН. Пока нет точных данных о том, кто применял химическое оружие в Сирийской Арабской Республике (САР).

Есть мнение, что видеоматериалы об убитых детях якобы в результате химатаки в Сирии - это компиляция боевиков, которые связаны с Аль-Каидой",
- цитируют российские агентства новостей слова Владимира Путина.

Тем временем центральный командный пункт Генштаба и Центр управления войск ВКО Российской Федерации приведены в повышенную боеготовность. Об этом сообщил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, передает BBC News. Причиной тому стал вчерашний пуск ракет в Средиземном море. Напомним, запуск ракет в акватории Средиземного моря был осуществлен в рамках совместных испытаний Израиля и США. Первым об обнаружении запуска двух баллистических ракет в сторону восточного побережья Средиземного моря сообщило министерство обороны РФ.

Обратите внимание, где это происходит, в каком направлении летели эти ракеты - они пошли в восточном направлении Средиземноморья - разве есть сегодня какой-то другой регион, более напичканный вооружениями и взрывоопасный?"
- сказал Анатолий Антонов.

Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов "Новочеркасск" и "Минск" вышли в море из пунктов базирования и взяли курс на Черноморскую проливную зону Босфор-Дарданеллы. Об этом сообщили вчера в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, передает РИА Новости.

Военно-Морской флот России продолжает поэтапную ротацию боевых кораблей и судов обеспечения постоянного оперативного соединения, выполняющего задачу военного присутствия в Средиземном море. 5-6 сентября, пройдя проливы, большие десантные корабли прибудут в назначенный район Средиземного моря и приступят к выполнению задач по планам оперативного командования в дальней зоне, дислоцирующегося на борту большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев",
- говорится в сообщении Минобороны РФ.

В министерстве обороны отметили, что одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море сейчас "является комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения". Ротация российских боевых кораблей в Средиземном море продлится до середины сентября.

В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи по плану постоянного присутствия сил ВМФ России в стратегически важных районах сторожевой корабль "Неустрашимый", большие десантные корабли "Шабалин", "Адмирал Невельской" и "Пересвет".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив