Операция «Провокация»

03 сентябрь 2013
Автор:
Испытания ПРО в Средиземноморье, проводившиеся 3 сентября совместно с Израилем, не связаны с планируемой военной операцией в Сирии, заявил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Представитель Пентагона подчеркнул, что "данное испытание не связано с планируемой США военной акцией в ответ на применение химического оружия в Сирии". По словам пресс-секретаря, США оказывали израильтянам техническое содействие в запуске ракеты-мишени Sparrow. Испытания были запланированы задолго до сегодняшнего дня, чтобы проверить способность противоракетной обороны засекать цели, представляющие угрозу для Израиля, сообщил представитель Пентагона.

Напомним, утром 3 сентября, Минобороны РФ заявило о том, что средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. О произведенном запуске был уведомлен президент России Владимир Путин.

По информации сирийских источников, ракеты упали в море, российские эксперты, цитируемые агентством "РИА Новости", заявили, что речь идет о запуске с американской подлодки "для устрашения сирийского режима" или о "пристрелочных пусках".

Позже министерство обороны Израиля сообщило, что ракеты были запущены израильскими военными - в рамках совместных испытаний с американскими коллегами. ВМС США, в свою очередь, заявляло, что никаких запусков ракет с борта американских кораблей в регионе не производилось.

В данный момент, в акватории Средиземного моря несут боевое дежурство как минимум пять американских эсминцев, на вооружении каждого из которых стоит по 92 крылатых ракеты "Томагавк". Американские власти не исключают, что они могут быть использованы для нанесения удара по Сирии, если 9 сентября соответствующее решение примет Конгресс США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru