Болгария не справляется с мигрантами

03 сентябрь 2013
Автор:
Возможности страны по приему беженцев полностью исчерпаны, заявил вице-премьер и министр внутренних дел Болгарии Цветлин Йовчев.

Пик прибытия сирийских мигрантов в страну был зафиксирован два дня назад, когда государственную границу за сутки пересекли более ста сирийцев, ищущих убежище. "В данный момент ежедневно нашу границу пересекают порядка 40-50 беженцев, в основном граждане Сирии. Это женщины, дети, беременные женщины, которых привели на грань отчаяния", — отметил Йовчев.

Что касается защиты границ, министр внутренних дел Болгарии отметил, что на данный момент Турция перенаправила свои силы к сирийской границе и тяжесть в основном падает на болгарскую пограничную полицию. В настоящее время болгарские власти просматривают здания, которые можно использовать в качестве центров для беженцев, а также ищут дополнительные источники финансирования.

После обострения кризиса в Сирии Болгарию захлестнул поток беженцев, в связи с чем правительство выделило МВД 500 000 левов на размещение сирийских мигрантов. Ожидается, что до конца года число сирийских беженцев увеличится вдвое, к чему болгарские власти совершенно не готовы.

Ранее еврокомиссар по гуманитарной помощи и реакциям при кризисах Кристалина Георгиева отметила, что число сирийских беженцев в Болгарии минимально, если учитывать, что их общее количество составляет 2 млн. Еврокомиссар обсудит с правительством страны возможности предоставления помощи ЕС для решения проблем с беженцами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив