Египетские власти задержали перелетную птицу по подозрению в шпионаже

03 сентябрь 2013
Автор:
По подозрению в шпионаже и угрозе национальной безопасности, правоохранительными органами Египта задержан аист, сообщает газета "The Independent".

По сведениям издания, один из местных жителей заподозрил неладное, когда увидел на птице электронное устройство. Он сообщил об этом представителям властей, которые организовали поимку животного.

На следующий день вызванные представителями власти ветеринары определили, что к ноге подозреваемого была привязана не бомба и не шпионское приспособление, а устройство французских орнитологов для отслеживания миграции перелетных птиц. По словам представителя ветслужбы, устройство перестало работать, когда птица пересекла границу Франции.

Как сообщили представители египетской армии, пожелавшие остаться анонимными, военные также были вынуждены признать отсутствие у птицы шпионских устройств. Задержанная птица в настоящее время остается за решеткой, так как власти должны получить прокурорское разрешение для ее освобождения.

Ранее в этом году под подозрение властей уже попадал голубь, обвиненный в переноске оборудования для микрофотосъемки. А в 2010 году египетские власти заявили, что акула, нападавшая на туристов в Красном море - никто иной, как израильский агент.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив