Похищена дочь экс-главы разведки Ливии

03 сентябрь 2013
Автор:
Дочь экс-главы управления разведки Муаммара Каддафи, Абдуллы Сенусси, похищена в Ливии, сообщает ВВС. Как стало известно, злоумышленники организовали засаду прямо у ворот изолятора, откуда должна была выйти Ануд Сенусси, отбывавшая 10-месячный срок за въезд в Ливию по поддельным документам.

Как сообщил журналистам министр юстиции Салах аль-Маргани, вооруженные люди атаковали полицейский конвой, сопровождавший Ануд Сенусси из тюрьмы Райюми в аэропорт, откуда она планировала вылететь в город Себха на юге Ливии. В суматохе нападавшие схватили дочь Сенусси и скрылись.

"Конвой попал в засаду из пяти автомобилей с боевиками. Нападавшие были вооружены до зубов. Сразу стало ясно, что они хотели похитить ее (Ануд). Никто не пострадал", — заявил министр юстиции. Он призвал граждан помочь правоохранительным органам найти пропавшую женщину.

Сам бывший глава ливийской разведки Абдулла Сенусси находится в ливийской тюрьме по обвинениям в преступлениях, совершенных в годы правления Каддафи. Международный уголовный суд (МУС) еще в июне 2012 года выдал ордер на его арест по обвинениям в преступлениях против человечности.

По данным телерадиокорпорации, это похищение станет еще одним аргументом гаагского суда в пользу того, что Ливия не готова самостоятельно судить видных деятелей режима Каддафи, в том числе Сенусси или Сейф аль-Ислам Каддафи, выдачи которого также требуют в Гааге, и не способна контролировать вооруженные группировки, расплодившиеся в стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив