Осужденному президенту Аргентины выдвинули новые обвинения

03 сентябрь 2013
Автор:
Бывший президент Аргентины Карлос Менем вновь предстал перед судом в Буэнос-Айресе, сообщает ВВС. На этот раз бывший глава государства обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Согласно информации следствия, экс-президент укрывал банковские счета с миллионами долларов, а также два самолета, машины, недвижимость и ценные бумаги. Карлос Менем называет обвинения необоснованными, заявляя, что не намеревался причинить кому-либо вред.

Напомним, этим летом 83-летний экс-президент уже был приговорен к 7 годам тюрьмы за незаконные поставки оружия. Тем не менее, бывший глава государства остался на свободе из-за неприкосновенности, которой он обладает как сенатор.

Судебный процесс над Карлосом Менемом с перерывами продолжается уже несколько лет. Политик был арестован по делу о нелегальных поставках оружия в Хорватию и Эквадор еще в 2001 году. Тогда его обвинили в создании нелегальной организации, которая и осуществляла эти поставки. Менем провел полгода под домашним арестом, а затем был освобожден. Позже бывшему президенту вновь предъявили обвинения в контрабанде оружия, но к этому времени он стал сенатором и пользовался иммунитетом. В сентябре 2011 года суд Буэнос-Айреса признал экс-президента невиновным, но прокуратура обжаловала это решение.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив