Южная Корея окажет КНДР финансовую помощь

02 сентябрь 2013
Автор:
Южная Корея намерена предоставить Корейской Народно-Демократической Республике гуманитарную помощь в размере 6,3 миллиона долларов, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на южнокорейское Министерство по делам объединения.

По данным агентства, средства будут направлены на помощь неимущим слоям населения в Северной Корее, независимо от политической и дипломатической обстановки. Часть денег пойдет на ремонт медицинских учреждений, обучение работников сферы здравоохранения и предоставление северокорейцам лекарственных препаратов первой необходимости.

Средства будут направлены из государственного фонда межкорейского сотрудничества. Кроме того, министерство разрешило 12 гражданским группам отправить 2,35 миллиарда вон (2,13 миллиона долларов) для оказания помощи северокорейцам по 13 различным проектам. Распределением средств будет заниматься Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 

Отмечается, что Сеул во второй раз оказывает помощь Пхеньяну. В конце июля президент Южной Кореи Пак Кын Хе одобрила отправку гуманитарной помощи через Детский фонд ООН на сумму $6,04 млн, а также позволила частным благотворительным организациям направить свои 1,47 млрд вон. Однако тогда проект касался прежде всего помощи младенцам, детям младшего возраста и беременным женщинам.

Между тем, в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН прогнозируют, что КНДР в этом году может столкнуться с ощутимым дефицитом продовольствия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив