Ирак: август унес жизни 804 человек

02 сентябрь 2013
Автор:
Организация Объединенных Наций опубликовала данные, согласно которым уровень насилия в Ираке в августе текущего года оказался самым высоким с 2008 года.
В августе 2013 года в Ираке погибли 804 человека, еще более 2 тысяч получили ранения, сообщает BBC. Большинство жертв перестрелок и взрывов бомб – гражданские лица. Более трети жертв проживали в Багдаде.

В 2006-2007 годах в Ираке число убитых за месяц иногда превышало 3 тысячи человек. В 2008 году уровень насилия в стране понизился, но после вывода американских войск вновь возрос.

В последние месяцы в Ираке наблюдается резкий рост насилия, жертвами которого все чаще становятся мирные жители. В стране растет напряженность в отношениях между шиитской и суннитской общинами. Сунниты утверждают, что подвергаются дискриминации со стороны шиитского правительства во главе с премьер-министром Нури Малики.

В большинстве нападений обвиняются суннитские исламистские группировки, некоторые из которых связаны с международной террористической организацией Аль-Каида.

Хотя иракское правительство заявляет об успешной борьбе с терроризмом, наблюдатели высказывают опасения, что власти страны не справятся с ситуаций без иностранной помощи.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив