Мурси будут судить за «призывы к убийству»

02 сентябрь 2013
Автор:
Отстраненного от власти президента Египта Мохаммеда Мурси будут судить за "призывы к убийству" оппозиционных демонстрантов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетское телевидение.


Прокурор Хешам Баракат направил дело Мурси и еще 14 членов исламистского движения "Братья-мусульмане" в уголовный суд Каира. Всех их обвиняют в "совершении актов насилия и призывах к убийству".

Данное уголовное дело касается столкновений сторонников и противников Мурси, которые имели место перед резиденцией главы государства в Каире в декабре 2012 года, сообщает агентство France-Presse. Отметим, ранее свергнутого президента обвиняли в побеге из тюрьмы, организации нападений на тюрьмы, убийствах заключенных, военных и полицейских в 2011 году.

Как минимум 8 человек погибли, около 200 получили ранения различной степени тяжести в возобновившихся в пятницу столкновениях между сторонниками и противниками Мурси в ряде египетских городов. Об этом сообщило министерство здравоохранения Египта.

Напомним, армия Египта 3 июля отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси. Также было временно приостановлено действие Конституции. Мурси и большинство его соратников-исламистов по движению "Братья-мусульмане" были арестованы. Обязанности временно исполняющего должность главы государства были переданы председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру. Последовавшие кровопролитные протесты сторонников исламистов привели к очередному кризису в Египте.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив