Олимпиада-2016 под угрозой срыва

01 сентябрь 2013
Автор:
Проведение Игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро находится под угрозой срыва из-за финансовых проблем, требующих незамедлительного решения, сообщают местные издания.

В распоряжении бразильской газеты O Estado de Sao Paulo оказался специальный доклад Международного олимпийского комитета (МОК), в котором сказано, что несмотря на то, что до проведения Игр-2016 осталось менее трёх лет, город абсолютно не готов к проведению соревнований.

Результаты проведенного исследования показали, что финансирование подготовительных работ и сама подготовка к соревнованиям осуществляются с большими задержками. Также в докладе говорится о недостатке средств, отсутствии спонсоров и дефиците гостиничных номеров. Уточняется,что из необходимых 45 тысяч гостиничных мест пока доступны лишь 19 тысяч, а множество олимпийских объектов даже не начали строить.

Представители Международного олимпийского комитета, правительство Бразилии и оргкомитет Игр заслушают доклад в самое ближайшее время в ходе очередного совещания. Организаторы соревнований уже передали соответствующие документы в правительство Бразилии, надеясь на привлечение большей доли государственных субсидий.

Напомним, Олимпийские игры в Бразилии должны будут пройти с 5 по 21 августа 2016 года. Примечательно, что эти Игры станут (если организаторы найдут деньги на подготовку) первыми в истории, которые состоятся в Южной Америке.

Отметим, что в июне этого года более миллиона жителей Бразилии вышли на улицы с протестом против проведения дорогостоящих чемпионата мира по футболу-2014 и Олимпиады-2016. Бразильцы уверены, что деньги, которые правительство планирует вложить в строительство и реконструкцию спортивных сооружений, гораздо целесообразнее потратить на здравоохранение, образование и транспорт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив