На «Фукусиме» зафиксирован 18-кратный скачок уровня радиации

01 сентябрь 2013
Автор:
Уровень радиации в резервуаре с водой на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" за девять дней вырос в восемнадцать раз, передает агентство Reuters со ссылкой на оператора электростанции — Tokyo Electric Power.

В настоящее время уровень радиации в воде составляет 1,8 тыс. миллизивертов в час. Подобный уровень радиоактивного загрязнения может убить человека за четыре часа. Утечка была обнаружена между двумя цистернами с водой в ходе ежедневной проверки 31 августа.

Действующий в Японии закон устанавливает безопасный порог радиационного излучения в 50 миллизивертов в час для работников атомной станции. Ранее степень угрозы от утечки из резервуара "Фукусимы" была повышена с уровня "аномальная ситуация" до уровня "серьезный инцидент" по международной шкале ядерных событий INES.

В середине августа на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось свыше 360 тыс тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. В конце июля Tokyo Electric Power также впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает вытекать в Тихий океан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив