В Перу введен режим ЧП из-за мороза

01 сентябрь 2013
Автор:
Власти Перу объявили о введении чрезвычайного положения в 250 населенных пунктах в центре и на юге страны. Причиной стали непривычные для страны холода и снегопады. Температура в некоторых районах страны достигает минус 20 градусов по Цельсию.

Из-за сильнейших за последние 10 лет снегопадов от переохлаждения погибло более десятка человек, примерно 60 тыс. пострадало. Сильные морозы губят домашних животных - десятки тысяч лам, овец, коров и других животных замерзли насмерть.

Президент Перу Ольянта Умала посетил наиболее страдающие от аномальной температуры регионы для контроля за качеством оказываемой помощи в условиях чрезвычайной ситуации. В настоящий момент военные раздают медикаменты и оказывают экстренную помощь жителям отдаленных поселений в горах. В десятке провинций отменены школьные занятия. Предположительно, чрезвычайное положение продлится 20 дней.

По прогнозам метеорологов снегопады на юге страны продолжатся и на следующей неделе, температура в провинции Такна на юге страны может опуститься до минус 20 градусов по Цельсию. В горных районах провинций Арекипа, Мокегуа и Пуно морозы будут до минус 15 градусов. Кроме того, ожидается сильный ветер и град.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив