Конгресс США решит судьбу операции в Сирии

31 август 2013
Автор:
Президент США Барак Обама заявил о принятии решения применить военную силу в Сирии. "Я готов отдать приказ", - сказал американский лидер, выступая с заявлением в Розовом саду Белого дома в Вашингтоне в субботу, 31 августа.

При этом глава Белого дома отметил, что Совет безопасности ООН доказал свою неспособность решить сирийский вопрос. Американский лидер намерен запросить одобрение военной операции у Конгресса США.

Отметим, что Конгресс США сможет начать рассмотрение предложения Обамы не ранее 9 сентября, после возобновления работы законодателей, вернувшихся с летних каникул. Об этом сообщил сегодня спикер палаты Джон Бейнер.

Барак Обама напомнил, что вправе начать военную операцию и без одобрения Конгресса, однако, по его мнению, для американского общества важно провести широкое обсуждение такой меры.

О возможной дате начала операции президент Обама пока не сообщил, отметив, что она может начаться как через несколько дней, так и через год. "Мы не можем и не будем закрывать глаза на то, что произошло в Дамаске", — подчеркнул американский лидер, говоря о применении химического оружия в Сирии. По словам президента, военная акция против Сирии будет ограниченной по масштабам и времени, интервенции американских войск на территорию страны не будет.

Ранее в субботу, президент России Владимир Путин назвал обвинения в адрес сирийских властей "дурью несусветной". Он призвал США предоставить доказательства того, что оружие массового поражения применили именно войска Асада. Путин посоветовал Обаме не торопиться с войной в Сирии, напомнив, что в большинстве случаев военное вмешательство США не приводило к гражданскому миру, равновесию и демократии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив