В Германии арестован генконсул Казахстана

31 август 2013
Автор:
Генеральный консул Казахстана Ахат Алпысбаев задержан в Германии за контрабанду сигарет. МИД страны подтвердил информацию. Идет разбирательство.
В Германии во Франкфурте-на-Майне полиция задержала генерального консула Казахстана Ахата Алпысбаева. Об этом сообщил BNews.kz официальный представитель МИД республики Жанболат Усенов.

Ранее о задержании казахского дипломата сообщило немецкое издание Bild. Жанболат Усенов подтвердил информацию и добавил, что сейчас обстоятельства происшествия выясняются.

Я могу сказать, что Казахстан и Германия сотрудничают по широкому спектру партнерства, включая такие сферы, как борьба с преступностью и контрабанда. Все решения по этому вопросу, включая решения о дисциплинарных мерах, все дополнительные комментарии мы дадим, когда детально разберемся в ситуации",
— заявил Усенов.

Немецкое издание Bild накануне сообщило о задержании Ахата Алпысбаева и его помощника, которым следствие вменяет контрабанду сигарет. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких недель следили за подозреваемыми, прежде чем провести операцию по задержанию, пишет газета. Суд уже санкционировал арест казахского дипломата. На какой срок, пока не уточняется. Прокурор и следователи отказались комментировать это решение, сославшись на то, что расследование продолжается.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив