В Ливане двух шейхов обвинили в терроризме

31 август 2013
Автор:
Ливанский суд предъявил обвинения двум шейхам по делу о взрывах в мечетях города Триполи на севере страны. Напомним, в результате двойного теракта, который был совершен 23 августа, погибли более 40 человек.
Шейхи Хашем Минкара и Ахмад Гариб подозреваются в формировании вооруженной группы с целью нападения на правительственные учреждения, передает BBC News. Как предполагает следствие, обвиняемые имеют тесные связи с суннитской группировкой из Сирийской Арабской Республики.

23 августа 42 человека погибли, около 500 получили ранения различной степени тяжести в результате двух мощных взрывов в ливанском городе Триполи. Один из взрывов произошел сразу по окончании пятничных молитв в мечети Аль-Таква, которую посещает авторитетный суннитский проповедник шейх Салем Рафии.

В Триполи, втором по величине городе Ливана, с начала сирийской гражданской войны резко обострились противоречия между суннитской и алавитской общинами. За последние два года конфликт несколько раз перерастал в фазу вооруженного противостояния, из-за чего в город были введены правительственные войска, призванные не допустить масштабного кровопролития.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив