В Венесуэле осужден мужчина, ранивший двух американских дипломатов

31 август 2013
Автор:
Суд Венесуэлы приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы 32-летнего Карлоса Мехию, ранившего двух сотрудников американского посольства. Как сообщил в пятницу судебный источник, обвиняемый полностью признал свою вину.

Инцидент со стрельбой произошел в ночном клубе "Антонелла-2012", расположенном в одном из фешенебельных районов Каракаса - Чакао. Помощники военных атташе посольства США Пол Марвин и Роберт Росас вступили в словесную перепалку с двумя венесуэльцами, один из которых открыл по ним огонь из пистолета. Оба дипломата получили ранения в живот, одному из них пуля попала также в ногу, напоминает ИТАР-ТАСС.

После инцидента преступники скрылись с места происшествия, однако впоследствии сотрудникам полиции удалось выйти на их след и арестовать обоих. Прокуратура обвинила Карлоса Мехию в покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия, а его товарища - в оказании содействия при покушении на убийство.

После этого происшествия, посольство США в Венесуэле порекомендовало своим сотрудникам и находящимся в городе американским гражданам передвигаться по ряду районов Каракаса только на бронированных автомобилях. Служба безопасности американского посольства разбила территорию венесуэльской столицы, считающейся одним из самых опасных городов мира, на три зоны. В желтой можно передвигаться на обычных автомобилях, в оранжевой - на бронированных, а в красной зоне не рекомендуется появляться ни при каких обстоятельствах. Красная зона охватывает трущобные районы, где отмечается самый высокий в стране уровень преднамеренных убийств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив