Президент Чили оступился и упал с руин

31 август 2013
Автор:
Президент Чили Себастьян Пиньера, при осмотре предназначенных под снос трущоб Сантьяго, подверг свою жизнь и здоровье серьезной опасности, сообщает в пятницу агентство Reuters.

Взбираясь на развалины старого дома, чилийский лидер оступился, и на глазах у изумленной публики кубарем скатился вниз. К счастью, его почти вовремя подхватил глава местной районной администрации. Но многочисленные фотографы успели запечатлеть досадный инцидент.

Несмотря на то, что при падении президент ударился головой об обломки, серьезных травм он не получил и от медосмотра отказался. "Какой медосмотр? Я молодой президент, я еще только на нулевом километре", — заявил Пиньера.

"В жизни бывают падения, главное — это способность снова встать на ноги", - пошутил он позже в беседе с журналистами.

Это был официальный визит главы государства в беднейший муниципальный район Альта Пуэнте с целью оценить степень разрухи и принять решение о сносе старых построек. Отметим, что глава Чили не первый раз попадает в опасные ситуации. Так, в 2010 году во время визита в Новый Орлеан (США) он едва не свалился в реку Миссисипи из-за скользкого склона.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив