Теракт на рынке в Самарре

30 август 2013
Автор:
Ирак продолжает истекать кровью. Очередной теракт был совершен в иракском городе Самарра. В результате взрыва пострадали десятки человек, количество жертв растет.
Как минимум 16 человек погибли, около 20 получили ранения вчера в результате взрыва бомбы на рынке в городе Самарра, расположенном к северу от Багдада. Об этом сообщают местные власти. Большая часть населения Самарры – сунниты.

Это теракт был совершен через день после целой серии взрывов в Багдаде, По сообщению полиции, взрывы прогремели в шиитских районах иракской столицы. Взрывные устройства были заложены в автомобилях, в атаках принимали участие террористы-смертники. Жертвами серии терактов 28 августа в Багдаде стали 86 человек, еще 263 получили ранения, сообщило агентство Reuters.

В последние месяцы в Ираке наблюдается резкий рост насилия, жертвами которого все чаще становятся мирные жители. В стране растет напряженность в отношениях между шиитской и суннитской общинами. Сунниты утверждают, что подвергаются дискриминации со стороны шиитского правительства во главе с премьер-министром Нури Малики.

Хотя иракское правительство заявляет об успешной борьбе с терроризмом, наблюдатели высказывают опасения, что власти страны не справятся с ситуаций без иностранной помощи. Только с начала нынешнего года в терактах на территории Ирака погибли более 3500 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив