У Обамы есть доказательства вины Башара Асада

30 август 2013
Автор:
Администрация президента Соединенных Штатов Америки провела совещание с руководством Конгресса о необходимости начала военной операции против Сирии.
Представитель Комитета Палаты представителей по иностранным делам демократ Элиот Энгел сообщил, что на рассмотрение были представлены лишь ограниченные свидетельства применения химического оружия сирийским правительством, передает BBC News. По словам Энгела, им рассказали о перехваченных переговорах между представителями власти Сирии и разведкой, из которых становится понятно, что сирийские войска перемещали вооружения и личный состав по Дамаску перед использованием химического оружия на прошлой неделе.

Напомним, оппозиция Сирии 21 августа заявила, что на район Гута, где проживают мирные жители, были сброшены ракеты с боеголовками, начиненными отравляющими веществами. По данным оппозиционеров, в результате применения химоружия погибли около 1300 человек. Правительство Сирии и армия отрицают эти обвинения, возлагая вину за отравление местных жителей на повстанцев.

Элиот Энгел сказал, что президент Барак Обама по-прежнему рассматривает все возможные варианты действий и не сомневается, что в Сирии было применено химическое оружие силами президента Башара Асада.

Телерадиокомпания BBC получила свидетельства очередных убийств, совершенных силами сирийского правительства. Журналисты BBC посетили площадку для игр при школе на севере Сирии, на которую в начале недели упала бомба с веществом, похожим по свойствам на напалм. В результате погибли 10 детей, очень многие получили серьезные ожоги.

Над школой пролетели самолеты правительственных сил, после чего была сброшена бомба",
- утверждают очевидцы.

Армия Соединенных Штатов готова вмешаться в сирийский конфликт и ждет приказа от президента Обамы. Тем временем уже 12 стран НАТО отказались от участия в военной операции против Сирии. Члены Организации Североатлантического договора не пойдут на интервенцию, если на это не будет санкции Совета безопасности ООН.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив