Страны НАТО отказываются от военной интервенции в Сирию

30 август 2013
Автор:
Уже 12 стран НАТО отказались от участия в военной операции против Сирии. Члены Организации Североатлантического договора не пойдут на интервенцию, если на это не будет санкции Совета безопасности ООН.
Стран, уже отказавшихся со всей определенностью от любых форм участия в боевых действий в Сирии без санкции Совбеза ООН, на самом деле гораздо больше. Речь идет как минимум о дюжине государств",
- сообщил ИТАР-ТАСС осведомленный источник в Брюсселе.

По словам источника, последствия военного вмешательства в сирийский конфликт "абсолютно непредсказуемы", а победа оппозиции в ее нынешнем составе "вряд ли вернет долгосрочный мир на сирийскую землю".

Палата общин парламента Великобритании ранее не поддержала возможную военную операцию против Сирии. После жарких споров предложенный правительством документ поддержали 272 парламентария, тогда как против проголосовали 285 депутатов, передает BBC News. Наблюдатели назвали решение парламента неожиданным. Оно делает невозможным участие британских войск в любой операции под руководством сил США против режима Башара Асада.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британский парламент недвусмысленно дал понять, что выступает против военных действий в Сирии, и пообещал "действовать соответствующе".

Тем временем Соединенные Штаты заявили, что готовы воевать в Сирии и без Великобритании. Администрация президента США в ближайшее время представит разведданные руководству конгресса, на основе которых можно будет принять решение о начале военной операции против Сирийской Арабской Республики. Барак Обама заявил, что будет руководствоваться исключительно интересами своей страны.

Российская Федерация не сможет повлиять на решение США по Сирии. Американские власти примут решение об ответе на применение химоружия даже в случае блокирования Россией резолюции по Сирии в Совете безопасности ООН, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив