В КНДР публично расстреляли экс-возлюбленную Ким Чен Ына

30 август 2013
Автор:
Власти КНДР провели публичный расстрел десяти известных деятелей культуры, признанных виновными в производстве и распространении порнографии. Как пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo, среди казненных была и бывшая возлюбленная главы государства Ким Чен Ына.

По данным источников издания, солистка популярного в КНДР Оркестра электромузыкальных инструментов Хён Сон Воль была арестована 17 августа по обвинению в нарушении законодательства Северной Кореи. Вместе с ней были арестованы другие члены Оркестра, а также музыканты и танцоры из группы Wangjaesan. Несколько членов группы хранили у себя экземпляры Библии, поэтому им также были предъявлены обвинения в политическом диссидентстве.

Как пишет газета, на публичной казни присутствовали коллеги осужденных и члены их семей. После приведения приговора в исполнение родственники казненных были направлены в трудовые лагеря, а оба ансамбля — расформированы.

Слухи о романе лидера КНДР Ким Чен Ына и Хён Сон Воль ходят в СМИ уже достаточно давно, отмечает РИА Новости. По некоторым данным, Ким Чен Ын познакомился с вокалисткой еще в начале 2000-х годов, однако роман между ними был разорван по настоянию бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира. После этого вокалистка была выдана замуж за офицера личной охраны лидера КНДР.

В настоящее время руководитель КНДР связан узами брака с Ли Соль Чжу, которая ранее также выступала в составе указанного музыкального коллектива. Газета Chosun Ilbo затрудняется сделать вывод о том, могла ли нынешняя супруга иметь отношение к казни бывшей любовницы Ким Чен Ына.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив