Россия не сможет повлиять на решение США по Сирии

29 август 2013
Автор:
Американские власти примут решение об ответе на применение химоружия даже в случае блокирования Россией резолюции по Сирии в СовБезе ООН, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

По словам политика, "Россия блокировала решения Совбеза три раза и, похоже, собирается сделать это еще раз". "Но это не станет препятствием для президента (Барака Обамы) при принятии решения по Сирии", — добавил он.

Согласно информации агентства Reuters, США готовы самостоятельно разработать правовое обоснование для возможного военного удара по Сирии, в случае если президент Барак Обама примет решение о проведении такой операции.

Ранее Обама выразил намерение применить сдержанный и оптимальный подход. По словам американского лидера, США не намерены ввязываться в длительный конфликт и повторять иракскую кампанию. Обама заявил, что власти пришли к выводу, что химическую атаку в пригороде Дамаска произвели войска Башара Асада. Президент США отметил, что не верит в то, что сирийская оппозиция обладает химическим оружием или средствами для его доставки.

Тем временем премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что его страна не будет принимать участия в военной операции в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters. "Если ООН не поддержит проведение операции, то Италия не будет в ней участвовать", - сказал Летта, добавив при этом, что Рим осуждает режим сирийского лидера Башара Асада.

Президент Чехии Милош Земан также высказался против военной интервенции в Сирию. Чешский лидер убежден, что военная интервенция была бы неадекватным решением сирийской проблемы. "В Сирии мы видим, как с одной стороны, правит светский диктатор, а с другой стороны видим религиозных фанатиков, связанных с Аль-Каидой, поэтому военное вмешательство в Сирии было бы неадекватным решением. В самой Сирии это не борьба добра со злом, а противостояние двух зол", - сказал Земан.

raf 31 августа 2013 07:59 цитировать
Наконец-то Россия и её союзники начали выигрывать на информацинном плоитическом поле... что начало приводить к изоляциии США в вопросах необузданной полицейской политике... практически все страны отказались от военной агрессии в Сирии, и что особенно показательно - НАТО тоже...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив