Казахским футболистам запретили резать баранов на стадионах

29 август 2013
Автор:
УЕФА пригрозил футбольному клубу "Шахтер" из Караганды дисциплинарными санкциями, если его представители продолжат устраивать ритуальные жертвоприношения животных перед играми, пишет The Independent.

Как сообщает издание, казахские футболисты привлекли к себе внимание общественности еще 20 августа. Накануне домашней игры за выход в групповой этап Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" (матч закончился сенсационной победой "Шахтера" со счетом 2:0) на стадионе в Астане зарезали овцу.

Из за существующих опасений, что "Шахтер" повторит жертвоприношение и на стадионе в Глазго, директор по соревнованиям УЕФА Джорджо Маркетти направил в адрес клуба письмо, в котором пригрозил санкциями в случае новых ритуалов. В своем послании Марчетти отметил, что хотя подобные традиции и "имеют культурные корни, им не место на спортивных аренах". "В связи с этим я хотел бы вас предупредить, что убийство животных на футбольном поле или на стадионе перед, во время или после игры в рамках соревнования УЕФА совершенно недопустимо и мы не будем этого терпеть", - заявил Марчетти.

Предупреждение "Шахтеру" УЕФА вынес через несколько дней после обращения организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) с требованием запретить ритуальные убийства животных на футбольных стадионах. PETA напомнила президенту УЕФА Мишелю Платини, что он сам говорил об обязанности УЕФА защищать игру, игроков и ценности футбола.

Заместитель директора организации Мими Бекхечи отметила, что жертвоприношению нет места в современном обществе. Бекхечи выразила надежду, что "красивая игра не будет в дальнейшем запятнана кровью животных".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив