Барак Обама расплакался из-за «Дворецкого»

28 август 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама прослезился во время просмотра фильма "Дворецкий" (The Butler). Картина рассказывает о чернокожем служащем Белого дома.
В фильме режиссера Ли Дэниелса рассказывается об афроамериканце Юджине Аллене, 34 года проработавшем дворецким в Белом доме. По сюжету, Аллен пытается убедить начальство платить чернокожим и белокожим служащим одинаковое жалованье.

Вы знаете, я посмотрел фильм и прослезился. Я думал не только о тех дворецких, что работали в Белом доме, но о целом поколении талантливых людей, которые не могли проявить себя из-за законов Джима Кроу (законы о сегрегации) и дискриминации",
- цитирует агентство Reuters президента США Барака Обаму.

Главную роль в фильме "Дворецкий" исполнил Форест Уитакер. Всемирно известная телеведущая Опра Уинфри сыграла его жену, у которой проблемы с алкоголем. В фильме также сыграли Джон Кьюсак, Алан Рикман и Ленни Кравитц.

Мечта может начаться с одного человека и изменить весь мир. В этот день 50 лет назад Мартин Лютер Кинг, который боролся с дискриминацией, расизмом и сегрегацией, произнес свою знаменитую речь "I have a dream" ("У меня есть мечта"). В Соединенных Штатах Америки отмечают юбилей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив