МЧС эвакуирует из Сирии граждан РФ и СНГ

28 август 2013
Автор:
Самолет Ил-76 МЧС Российской Федерации накануне доставил из Латакии в Москву 89 человек, сообщает пресс-служба МЧС. Еще один самолет отправился в Сирию, чтобы вывести очередную группу россиян и граждан СНГ из страны, где в ближайшее время могут начать масштабные военные действия США и Великобритания.
Самолет Ил-76 МЧС РФ приземлился в аэропорту "Домодедово" в 22:40 по московскому времени во вторник. На его борту находились 75 граждан Российской Федерации, большинство - женщины и дети. Кроме того, в Москву прилетели 9 граждан Белоруссии и 5 украинцев.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, в Сирию отправился второй самолет. Ил-62 доставит из Латакии в Москву граждан РФ и СНГ. Всего с начала этого года Сирийскую Арабскую Республику самолетами МЧС России покинули почти 730 человек.

Тем временем глава Пентагона Чак Хэйгел в интервью BBC заявил, что если приказ о начале военной операции в Сирии поступит от президента страны Барака Обамы, вооруженные силы США будут сразу же готовы его выполнить. По словам Хэйгела, Пентагон предложил президенту США "варианты действий для всех возможных обстоятельств".

Министр обороны США также заявил, что материалы, которые сейчас собирают инспекторы ООН, непременно подтвердят, что за химическую атаку, имевшую место на прошлой неделе в Сирии, несет ответственность режим действующего президента страны Башара Асада.

Я думаю, достаточно ясно то, что химическое оружие было применено против народа в Сирии",
- сказал Чак Хэйгел.

29 августа Соединенные Штаты Америки могут нанести ракетные удары по Сирии. Об этом сообщает телеканал NBC, ссылаясь на источник из администрации президента США. По словам чиновника из Белого дома, имя которого не называют, планируется, что авианалеты продлятся 3 дня. Цель военной операции Соединенных Штатов в Сирии - командные бункеры, аэродромы и артиллерия. По словам источника NBC, США ждут, когда Сирию покинут инспекторы ООН. После этого по стране будет нанесен первый удар.

Ранее президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что США "ожидает провал, как и во всех предыдущих развязанных Америкой войнах". Так отреагировал сирийский лидер на информацию о том, что Соединенные Штаты готовят военную интервенцию в Сирию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив