Белый дом пока не принял решение об ударе по Сирии

27 август 2013
Автор:
Барак Обама на данный момент не принял решение относительно нанесения военного удара по Сирии в связи с предполагаемой химатакой под Дамаском, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома Джея Карни.

"Президент продолжает консультироваться со своей командой по национальной безопасности и изучать различные варианты действий", - сообщил Карни. Он добавил, что США обсуждают также эту проблему с другими странами и ООН.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источник в американском правительстве сообщил, что воздушные удары по территории Сирии могут быть нанесены уже 29 августа. Как отмечалось в сообщении, удары могут наноситься в течение трех дней и будут точечными. Оппозиция передала список предполагаемых целей для воздушных ударов. Согласно предварительной информации, удар будет нанесен по командным пунктам, аэродромам и позициям артиллерии. По данным CNN, в списке целей также президентский дворец и министерство обороны.

Ранее во вторник, министр обороны США Чак Хейгел подтвердил, что военные Америки готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. По требованию Обамы Пентагон подготовил различные варианты действий в Сирии.

Тем временем, по сообщениям сирийской оппозиции, правительственная армия оставляет позиции вокруг Дамаска в ожидании бомбардировки. Также сообщается о развертывании иорданских подразделений вдоль всей протяженности границы с Сирией.

Израильская пресса, в свою очередь, оценивает вероятность американского удара по Сирии как "высокую". По данным местных СМИ, американцы предупредят Израиль о нанесении удара по Сирии за несколько часов до атаки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив