Тбилиси протестует против Путина

27 август 2013
Автор:
Грузия направила Российской Федерации ноту протеста. Официальный Тбилиси назвал визит президента России Владимира Путина в Абхазию "еще одним посягательством на территориальную целостность и суверенитет Грузии".
Что касается визита президента России в Пицунду... это очередная провокация, и мы уже направили соответствующую ноту протеста России через Швейцарию. Естественно, таким образом нами осуждается еще одно нарушение территориальной целостности и суверенитета",
- цитирует "Грузия.Online" заявление министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе.

Представительство Евросоюза в Грузии также считает, что визит Путина в Абхазию не соответствует принципам государственного суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Представительство ЕС еще раз выражает твердую поддержку Евросоюзом суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ",
- сказано в специальном заявлении представительства ЕС.

Абхазия и Южная Осетия вчера отмечали пятую годовщину признания своей независимости Российской Федерацией. В преддверии торжеств, запланированных по этому поводу, Абхазию посетил президент России Владимир Путин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив