Соню Ганди увезли из парламента в больницу

27 август 2013
Автор:
Лидер Индийского национального конгресса Соня Ганди в понедельник, 26 августа, была доставлена в больницу прямо из зала заседаний парламента, передает агентство Associated Press.

66-летняя глава правящей партии пожаловалась на боли в груди, и ее поместили в отделение интенсивной терапии. Однако после обследования врачи решили, что она находится в стабильном состоянии, и ее перевели в обычную палату. В медучреждении самый влиятельный политик современной Индии провела пять часов.

Сведения о здоровье Сони Ганди обычно не разглашаются, отмечает агентство. Известно, что в 2010 году ей сделали операцию в США, однако о диагнозе ничего не сообщалось. СМИ предполагали, что речь шла об онкологическом заболевании. В Индийском национальном конгрессе настаивают, что обнародование сведений о здоровье лидера является вторжением в частную жизнь.

Соня Ганди, принявшая политическую эстафету после гибели мужа, является наиболее влиятельным политиком Индии. Представительница политического клана Неру-Ганди, давшего Индии трех премьер-министров, возглавила Индийский национальный конгресс и привела его к победе на парламентских выборах в 2004 и 2009 годах.

По мнению аналитиков, действующий премьер Манмохан Сингх, занимающий пост главы правительства с 2004 года, является технической фигурой. Очередные парламентские выборы в Индии намечены на 2014 год. Одним из вероятных кандидатов на пост премьер-министра страны является сын Сони Ганди, Рахул Ганди, отмечает "Интерфакс".

Лидер правящей партии многократно входила в десятку самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив