Генсек ООН: В Сирии на счету каждый час

26 август 2013
Автор:
Откладывать расследование информации о применении химического оружия в Сирии нельзя ни на час, заявил сегодня генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.

На счету каждый час. Мы не можем позволить новых проволочек. Я требую, чтобы все стороны позволили миссии выполнить работу, чтобы мы могли установить факты. Команда (экспертов) должна иметь возможность беспрепятственно провести полное и тщательное расследование. Я полностью уверен в их квалификации, профессионализме и беспристрастности",
- цитирует ИТАР-ТАСС слова генсекретаря, которые он произнес, выступая в Сеуле.

По словам Пан Ги Муна, все стороны в Сирии должны быть заинтересованы в том, чтобы "выяснить правду" об использовании отравляющих веществ.

Весь мир должен быть озабочен любой угрозой применения химического оружия. Именно поэтому он следит за происходящим в Сирии",
- сказал генсек ООН Пан Ги Мун.

Сегодня группа экспертов ООН начнет расследование предполагаемой химатаки под Дамаском, о которой заявили повстанцы 21 августа.

Напомним, власти Сирии сообщили об обнаружении химического оружия на позициях боевиков. В сообщении говорится, что солдаты правительственной армии проникли в тоннель в небольшом населенном пункте Джубар, где боевики хранили отравляющие вещества.

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что США "ожидает провал, как и во всех предыдущих развязанных Америкой войнах". Так отреагировал сирийский лидер на информацию о том, что Соединенные Штаты готовят военную интервенцию в Сирию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив