Башар Асад: США ожидает провал

26 август 2013
Автор:
Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что США "ожидает провал, как и во всех предыдущих развязанных Америкой войнах". Так отреагировал сирийский лидер на информацию о том, что Соединенные Штаты готовят военную интервенцию в Сирию.
Как сообщает BBC News со ссылкой на газету "Известия", сирийский президент также заявил, что цель Соединенных Штатов Америки - принизить роль Российской Федерации на международной арене, в том числе посредством давления по "сирийскому вопросу".

Башар Асад также опроверг все обвинения в использовании химического оружия правительственными войсками. Сирийский лидер заявил, что ракету с отравляющими веществами выпустили повстанцы.

Такого рода обвинения исключительно политические, а причиной для них послужил ряд побед правительственных сил над террористами",
- прокомментировал Асад ситуацию относительно применения химоружия в Сирии.

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки в ближайшее время могут реализовать военный сценарий в Сирии. ВС США ждут приказа. Об этом ранее заявил глава Пентагона Чак Хэйгел. Президент Соединенных Штатов Барак Обама пока молчит.

Тем временем Великобритания готовится принять участие в военной операции в Сирии. Корабли британских ВМС в течение ближайших дней будут готовы присоединиться к американской морской группировке на случай, если начнется военная операция против действующего в Сирии режима Башара Асада. Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.

Формальным поводом для реализации силового варианта обозначено использование сирийскими войсками химического оружия против гражданских лиц. Планируется, что операция будет носить характер точечных ударов крылатыми ракетами",
- пишет газета The Telegraph.

Источники издания отмечают, что приказ на применение силы может поступить в течение недели.

Власти Франции считают, что предполагаемая химическая атака с массовыми жертвами в Сирии не должна остаться без международного ответа. Об этом заявил в ходе визита в Иерусалим французский министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Произошедшее в Сирии массовое убийство с применением химического оружия - это явная ответственность режима. Оно не может остаться без ответа. Такова позиция Франции, а также других демократических стран. Надеюсь, что случившееся получит решительный ответ",
- сказал Лоран Фабиус на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Глава израильского правительства назвал происходящее в Сирии "преступлением, совершаемым сирийским режимом против собственного народа".

Ранее госсекретарь США Джон Керри провел по телефону переговоры с главой МИД Сирии Валидом аль-Муаллемом. Керри "посоветовал" Дамаску дать инспекторам ООН доступ к местам предполагаемого применения химоружия.

Напомним, оппозиция Сирии 21 августа заявила, что на район Гута, где проживают мирные жители, были сброшены ракеты с боеголовками, начиненными отравляющими веществами. По данным оппозиционеров, в результате применения химоружия погибли около 1300 человек. Правительство Сирии и армия отрицают эти обвинения, возлагая вину за отравление местных жителей на повстанцев.

Отметим, Западу нужен этот "химический предлог", чтобы своими военными силами устранить режим президента Сирии Башара Асада.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив