Колумбийские повстанцы убили 13 солдат

25 август 2013
Автор:
Очередной раунд переговоров правительства Колумбии с повстанцами из леворадикальной группировки ФАРК под угрозой срыва. Солдаты правительственной армии попали в засаду, были убиты 13 военнослужащих.
Группа военнослужащих попала под обстрел неподалеку от границы с Венесуэлой. Пока никто не взял на себя ответственность за убийства, однако власти страны подозревают в атаке бойцов ФАРК. Точные обстоятельства произошедшего не сообщаются. Местные СМИ утверждают, что нападение было совершено из засады.

Инцидент произошел в районе города Таме. Там активно действуют две повстанческие группировки - ФАРК (FARC) и Армия национального освобождения (ELN). Колумбийские власти подозревают в преступлении бойцов ФАРК, с которыми уже около года ведутся переговоры о перемирии.

Напомним, представители леворадикальной группировки ФАРК вчера заявили о том, что они готовы вернуться к переговорам с правительством Колумбии 26 августа. Руководители повстанцев сделали это заявление в Гаване, где проходили предыдущие встречи.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив