Депардье пополнил коллекцию гражданств

25 август 2013
Автор:
Почетный удмурт Жерар Депардье стал еще и почетным бельгийцем, передает Fox news. Артист давно проявлял интерес к этой европейской стране, теперь эта симпатия стала взаимной.

В конце 2012 года французский актер купил дом в городе Нешен, расположенном во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии, недалеко от границы с Францией. 24 августа Жерару Депардье было присвоено звание почетного гражданина Бельгии. Актер подчеркнул, что считает себя "гражданином мира", а жить в Нешене — прекрасно. Он добавил, что здесь, где находится его новый дом, ему "не надо прятаться, изображать из себя звезду или нанимать телохранителей".

На торжественной церемонии по случаю наделения Депардье званием почетного бельгийца мэр коммуны заявил: "Мы рады, что Нешен стал вашим домом. Эстемпюи любит вас". Отметим, что около четверти жителей приграничного Нешена являются французами.

В июне 2013г. Депардье поделился с журналистами своими амбициозными планами. Актер заявил, что хочет получить гражданства семи стран, чтобы свободно перемещаться по миру без виз. В списке следующих стран значатся США и Алжир.

После отказа от французского гражданства актер стал гражданином России, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Поводом к смене гражданства стало несогласие с нынешней налоговой политикой Пятой республики. В начале января Жерар Депардье получил российский паспорт, а вместе с ним — звание "почетного удмурта", "почетного гражданина Чеченской республики" и несколько квартир в разных уголках России.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив