Миллиардера Трампа обвинили в мошенничестве

25 август 2013
Автор:
Иск на $40 млн подан главным прокурором штата Нью-Йорк Эриком Шнейдерманном против миллиардера Дональда Трампа, в связи с недобросовестной деятельностью так называемого Университета Трампа, сообщает Associated Press.

Рекламные обещания учебного заведения, принадлежащего миллиардеру, далеки от реальности, считает следствие. Студентам сулят блестящую карьеру, но не предоставляют никаких возможностей для ее построения. В судебном иске говорится, что учащихся вынуждают посещать дорогие и бесполезные семинары, а обещания о стажировках в престижных компаниях остаются невыполненными. Недовольство прокурора также вызвало то, что миллиардер не проводит лично встречи со студентами своего университета.

В иске против Дональда Трампа содержатся обвинения в нарушении федерального закона о защите прав потребителей. Миллиардер обвиняется в недобросовестном использовании своего раскрученного имиджа телезвезды и обмане более 5 тыс. человек. Именно столько людей направились в его вуз после появления рекламного ролика "Университета Трампа" на телевидении. Сумма исковых требований в 40 миллионов долларов сложилась из компенсаций, которые, по мнению ведомства, руководство вуза должно выплатить потерпевшим.

В интервью газете New York Times адвокат миллиардера в свою очередь заявил, что это судебное разбирательство сравнимо, скорее, с вымогательством. Сам миллиардер, известный своей критикой в адрес Барака Обамы, назвал обвинения лживыми и политически мотивированными в пользу Демократической партии. Подачу иска руководство учебного заведения связало с отказом Трампа от дальнейшего сотрудничества с генпрокурором штата Эриком Шнайдерманом, на кампанию которого миллиардер в 2010 год пожертвовал 12 тысяч долларов.

Университет Трампа был основан в мае 2005 года по инициативе самого миллиардера, начинавшего со сделок с недвижимостью. Вуз представлял собой частную образовательную структуру, предлагавшую студентам платные курсы по нескольким направлениям. При этом в 2011 году министерство образования США потребовало от учебного заведения сменить название, так как на самом деле университетской лицензии у него не было. В результате образовательное учреждение переименовали в Институт предпринимательства имени Дональда Трампа.

Дональд Трамп является владельцем сетей отелей и казино, а также главой крупнейшей строительной компании Trump Orhganization. Он получил широкую известность благодаря своему реалити-шоу "Кандидат", где он сам выбирал сотрудника для своей компании среди участников. В 2012 году Д.Трамп планировал баллотироваться на пост президента США, однако впоследствии от своих планов отказался.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив