Ирак: Смертник забрал с собой десятки жизней

24 август 2013
Автор:
Очередной теракт совершен в Ираке. В одном из кафе на севере Багдада террорист-смертник привел в действие свой пояс. Погибли десятки человек.
В результате теракта в столице Ирака погибли, по разным данным, от 25 до 36 человек, еще около 50 иракцев получили ранения различной степени тяжести. Некоторые раненые находятся в критическом состоянии.  Инцидент произошел около парка, где любят собираться и отдыхать семьи.

В последние месяцы в Ираке наблюдается резкий рост насилия, жертвами которого все чаще становятся мирные жители. В стране растет напряженность в отношениях между шиитской и суннитской общинами. Сунниты утверждают, что подвергаются дискриминации со стороны шиитского правительства во главе с премьер-министром Нури Малики.

За семь месяцев 2013 года в Ираке были убиты по меньшей мере 4 тысячи, ранения получили 9 тысяч 865 человек. По данным миссии Организации Объединенных Наций по содействию в Ираке, подобных показателей не отмечалось в течение более чем пяти лет. Миссия ООН в Багдаде сообщает, что 1057 иракцев были убиты в результате терактов только в июле текущего года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив