Бунт в боливийской тюрьме унес 29 жизней

24 август 2013
Автор:
В Боливии в ходе столкновений между враждующими группировками заключенных тюрьмы максимально строгого режима Palmasola убиты 29 человек, сообщает сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел утром в пятницу, 23 августа. Члены одной группировки проникли в секцию тюрьмы, где размещались их противники, и подожгли ее, взорвав баллоны с пропаном. Затем между преступниками началась драка.

В результате столкновений погибли 29 человек, в том числе маленький ребенок. Отмечается, что он жил в тюрьме вместе с родителями. Пострадали 60 человек, 35 тяжело ранены. Об этом сообщил омбудсмен департамента Санта Крус, Селсо Парада.

"Я видел 60 человек с ожогами, которым оказывалась медицинская помощь. В тюремном блоке А находились тела 29 погибших", - заявил он в интервью журналистам. По словам Парады, пострадавшие находятся в трех больницах.

На данный момент ситуация в тюрьме под контролем. Президент Боливии Эво Моралес уже отдал распоряжение о немедленном начале расследования произошедшего.

Как отмечает AFP, Боливия страдает от излишней перенаселенности тюрем. Помимо заключенных, в исправительных учреждениях живут сотни детей, у которых нет других родственников, кроме родителей-узников. Всего в данной тюрьме содержалось примерно 3500 человек, большинство из них ожидают суда.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив