В Северном море упал транспортный вертолет

24 август 2013
Автор:
Транспортный вертолет Super Puma, на борту которого находились 18 человек, рухнул в Северном море, неподалеку от принадлежащих Британии Шетландских островов.

Инцидент произошел около 18:20 по местному времени, вскоре после того как воздушное судно покинуло островной аэропорт "Самборо". По невыясненным пока причинам вертолет потерял мощность и совершил посадку на воду. Сразу после посадки машина перевернулась.

К месту катастрофы были направлены несколько паромов.15 человек из 18-ти находившихся на борту спасены и благополучно доставлены на сушу, передает ВВС. Позже спасатели обнаружили тела двух человек, еще один до сих пор официально числится пропавшим без вести. В районе бедствия продолжается поисковая операция с участием двух катеров береговой охраны и трех вертолетов. Они работают в условиях плохой видимости и густого тумана.

Вертолет принадлежал канадской компании CHC Helicopter - одному из крупнейших в мире коммерческих операторов вертолетов, который специализируется на перевозке сотрудников нефте- и газодобывающих платформ.

Напомним, в мае прошлого года в акватории Северного моря у берегов Шотландии совершил аварийную посадку вертолет EC225 Super Puma. Вертолет выполнял рейс в район нефтяных платформ ConocoPhillips. Пострадавших обнаружили примерно в 25 км от берега. Все 14 человек были спасены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив