ООН насчитала 1 миллион сирийских беженцев-детей

23 август 2013
Автор:
Агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев и детей (ЮНИСЕФ) сообщают, что число детей среди сирийских беженцев достигло "позорной отметки" в 1 миллион. Речь идет о тех, кто уже покинул территорию Сирии.
По подсчетам ЮНИСЕФ, внутри Сирийской Арабской Республики еще около 2 миллионов детей находятся среди тех, кто был вынужден покинуть свои дома, но пока не пересек границу, передает BBC News. Люди скитаются по стране в поисках безопасных мест или путей для бегства из государства.

Эксперты Организации Объединенных Наций заявляют, что дети составляют приблизительно половину всех сирийских беженцев, причем на три четверти это дети до 11 лет.

По данным ООН, с начала 2013 года Сирию ежедневно покидают около 6 тысяч человек из-за продолжающегося кровавого конфликта между правительством страны и оппозиционными силами. По этому показателю гуманитарный кризис в Сирии стал худшим в мире за последние 20 лет.

Примерно 6,8 миллиона сирийцев нуждаются в экстренной гуманитарной помощи, сообщила ранее глава департамента по оказанию гуманитарной помощи Валери Амос. На обеспечение сирийцев внутри страны и беженцев всем необходимым до конца этого года необходимо найти 3,1 миллиарда американских долларов, сказала Амос. Она обвинила обе конфликтующие стороны в том, что они "не выполняют своих обещаний защитить мирных жителей от ужасов конфликта".

То, что мы наблюдаем, это не просто разрушение страны, это уничтожение целого народа",
- заявила глава департамента по оказанию гуманитарной помощи Валери Амос на заседании Совбеза ООН.

Сирийский конфликт начался в марте 2011 года. За все время конфликта, по разным данным, погибли от 100 до 130 тысяч человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив