Террористы угрожают взорвать королевскую резиденцию в Швеции

23 август 2013
Автор:
В Швеции полиция усилила меры безопасности в связи с получением письма, в котором содержатся угрозы взорвать королевскую резиденцию в городе Карлстад на юге страны. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.
Неизвестные отправили письмо на английском языке на адрес редакции одной из региональных газет Швеции. В тексте послания содержатся многочисленные ошибки, отмечают журналисты. Неизвестные подписались как "группа, симпатизирующая Андерсу Брейвику". Они пообещали взорвать резиденцию в Карлстаде, а также сообщили о намерении в будущем направить свои усилия на борьбу против геев и лесбиянок.

Полиция сразу же оцепила территорию резиденции, куда должны были прибыть король Швеции Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия. Визит монархов отменен не был, сообщают местные СМИ.

Напомним, массовое убийство было совершено в июле 2011 года в Норвегии. Признанный впоследствии вменяемым, Андерс Брейвик взорвал бомбу у здания правительства, а затем открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря на острове Утойя. Его жертвами стали 77 человек. Террорист признался в совершенных преступлениях, заявив, что таким образом хотел выразить протест против "экспансии мусульман". В августе 2012 года Брейвик был приговорен к 21 году лишения свободы — наивысшей из возможных в Норвегии мере наказания. По норвежским законам, срок заключения может быть продлен, если будет признано, что заключенный все еще представляет угрозу обществу.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив