Власти КНР утвердили создание зоны свободной торговли

23 август 2013
Автор:
Госсовет КНР официально одобрил создание пилотной зоны свободной торговли в Шанхае, сообщает агентство Синьхуа.

По данным министерства торговли Китая, Шанхайская зона свободной торговли (ШЗСТ) займет площадь более 28-ми квадратных километров и объединит в себе уже существующие зоны свободной торговли логистического парка Вайгаоцяо, порта свободной торговли Яншань и зоны свободной торговли аэропорта Пудун. Таким образом, власти Китая надеются превратить Шанхай в значимый международный финансовый, торговый и судоходный центр, который станет конкурентом Гонконгу.  

В настоящее время генеральный план развития зоны проходит соответствующие процедуры утверждения. Согласно информации СМИ, ШЗСТ будет играть роль экспериментальной площадки на пути дальнейшего продвижения финансовых реформ. Они будут направлены, в частности, на усиление роли сектора услуг и снижение экспортной зависимости экономики.

Согласно заявлению министерства коммерции КНР, в ШЗСТ будут действовать особые условия регистрации иностранных и совместных предприятий. Льготный инвестиционный режим будет предусматривать, в том числе, отсутствие необходимости проходить таможенные процедуры и платить пошлины на товары, которые импортируются в ШЗСТ из-за рубежа для производственных целей и последующего экспорта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив