Израиль нанес ответный удар по Ливану

23 август 2013
Автор:
ВВС Израиля сегодня утром нанесли удар по цели рядом с Бейрутом в ответ на вчерашний ракетный обстрел с юга Ливана. Налет, по словам представителя ЦАХАЛа (армия обороны Израиля), был осуществлен успешно.

Израильская армия нанесла точечный удар по объекту ливанских террористов, расположенному около деревни Нуэймэ, между Сайдой и Бейрутом",
- уточняют в пресс-службе ЦАХАЛа.

СМИ Израиля предполагают, что был атакован объект Хезболлы. Хотя ответственность за вчерашний обстрел израильской территории взяла на себя террористическая группировка "Бригады Абдаллы Азама", связанная с Аль-Каидой.

Стоит отметить, что в окрестностях деревни Нуэймэ находилась база террористической группировки "Народный фронт освобождения Палестины — Генеральное командование".

Руководство ЦАХАЛа подчеркнуло, что Израиль считает ливанские власти ответственными за проявление враждебной активности. Напомним, вчера территория Израиля подверглась ракетному обстрелу со стороны Южного Ливана. По данным израильской полиции, три ракеты разорвались на севере страны, не причинив существенного ущерба. Четверо мирных жителей были госпитализированы с незначительными ранениями.

В нескольких городах Израиля была объявлена воздушная тревога. Местное население призвали держаться вблизи от убежищ. На кадрах, показываемых израильскими телеканалами, видны жилые дома, посеченные осколками. По данным СМИ, на один из израильских населенных пунктов упали фрагменты противоракеты, которая перехватила в воздухе ливанский реактивный снаряд.

Президент Ливана Мишель Сулейман вечером 22 августа осудил ракетный обстрел израильской территории и потребовал, чтобы силовые структуры страны нашли террористов и привлекли их к суду. По словам Сулеймана, обстрел представляет собой нарушение резолюции СБ ООН №1701 и покушение на суверенитет Ливана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив