Япония подняла истребители из-за российских самолетов

22 август 2013
Автор:
Истребители ВВС Японии были подняты в воздух из-за нарушения российскими самолетами границ японского воздушного пространства, передает агентство "Киодо".

По данным министерства обороны Японии, в воздух были подняты четыре истребителя Ф-2 для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95. По сообщениям Минобороны, они зашли в японское воздушное пространство в 12:09 по местному времени к северо-западу от островов Окиносима префектуры Фукуока.

Бомбардировщики покинули эту зону менее, чем через две минуты. Власти Японии выразили протест России относительно факта нарушения воздушного пространства страны.

Со своей стороны, Министерство обороны России заявило, что самолеты ВВС не нарушали японское воздушное пространство, сообщает РИА Новости.

"Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС осуществляли плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана. По данным бортовых средств контроля, нарушений государственных границ не было", — заявили в военном ведомстве.

Над нейтральными водами на всем протяжении полета самолеты дальней авиации сопровождались истребителями ВВС Японии, добавляют в Минобороны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив