В Душанбе засох символ «вечной независимости»

21 август 2013
Автор:
В столице Таджикистана Душанбе засохла 50-летняя секвойя, привезенная из США и посаженная лично президентом Эмомали Рахмоном в качестве символа "вечной независимости" республики.

Древесный символ независимости был посажен сравнительно недавно — в марте этого года — возле нового здания МИДа республики. Как сообщала пресс-служба главы страны, дерево, способное прожить до трех тысяч лет, было посажено "во имя вечности независимого Таджикистана".

В то же время, по информации таджикских СМИ, второе дерево, на которое не возлагалось столь ответственного поручения, посаженное у здания МИД иностранными дипломатами, прижилось и чувствует себя нормально. Будет ли произведена передача полномочий "символа вечности" выжившему дереву, пока не сообщается.

Ранее, в начале 2000-х годов, в Душанбе пытались установить скульптурное изображение Perpetuum Vitae, символизирующее "вечную жизнь". Однако массивное сооружение из металлических труб (высотой 23 метра и шириной 18 метров) рухнуло накануне церемонии официального открытия с участием президента республики. Конструкцию восстанавливать не стали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив