После истечения президентских полномочий Саакашвили будет учить народ виноделию

21 август 2013
Автор:
Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен заняться популяризацией страны и повышением уровня образования в сфере виноделия после того, как оставит президентский пост, сообщает "Грузия Online".

"Я также планирую открыть учебные центры лозы и вина в Кахетии и в других местах, в частности, в Картли", – ответил глава государства на вопрос журналиста о его дальнейшей карьере на встрече с представителями СМИ.

Президент Грузии также отметил, что это занятие может принести значительные доходы, даже при отсутствии больших земельных ресурсов. Грузинский лидер заявил и о планах создания ассоциаций виноделия, которые, по его мнению, должны функционировать повсеместно, для оказания помощи начинающим предпринимателям.  

Также в планах главы государства объехать неизвестные курорты Грузии для их популяризации. "Я продолжу популяризацию нашей страны за рубежом с целью развития туризма в нашей стране", — заявил он. Президент также предложил расширить аэропорт Тбилиси, который не справляется с пассажиропотоком из-за возросшего количества туристов.

Михаил Саакашвили перестанет быть президентом Грузии после выборов главы государства, которые состоятся 27 октября. Но премьер-министр страны Бидзина Иванишвили не исключил, что мечтам Саакашвили о виноделии не суждено будет сбыться. Он заявил, что после президентских выборов тогда уже экс-главу государства могут арестовать.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив